01:52 

Перепост.Синто.

Loiso Pandoxva
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта (мать Тереза)
25.05.2012 в 09:55
Пишет marinalaug:

Символика синтоисткого храма
Синто, религия Японии, признает множество божеств, ками. И как у всякого культа есть свои храмы, священники и символы. Сейчас нам будет интересно, чем они уникальны, в чём отличие от других религий.
Священнослужитель
Прежде чем приступить к службе, будущий священник проходит обучение в Ассоциации синтоистких храмов или в специальном институте Кокугакуин, единственном высшем синтоистком заведении в Японии. По окончании ему назначается одна из четырёх квалификаций. В древности их было значительно дольше.
В Японии огромное количество маленьких храмов. И нередко, особенно если храм не слишком значительный, то церемонии в нём могут проводиться лишь с день праздника. А потому часто один священник может обслуживать до тридцати храмов. Часто административные поручения может выполнять кто-либо из родственников. А вот в крупных храмов дело обстоит совсем иначе. Там может быть более десятка священников.
Часто должность священника передаётся по наследству. Любой из них имеет право создать семью. Нередко вся семья помогает вести дела храма. Так дочери могут быть танцовщицами, исполняя священные ритуальные пляски. Они одеваются в белые кимоно и красные штаны – хакама. Так же они выполняют мелкие, но такие нужные поручения по храму.
читать дальше


URL записи

@темы: Про города и страны, Японо-танцы

URL
   

Дневник Лойсо Пандохвы

главная