Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:41 

Внезапно, греки! Перепост и результаты изысканий в Интернете.

Loiso Pandoxva
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта (мать Тереза)
Я тут перечитывала " Тайны древней Греции", Кира Булычёва-Юрия Можейко. Книжка написана изначально к качестве серии стаей для газеты (хи-их!) Пионерская правда. Что, кстати, никак не сказалось на качестве написанного. И меня разобрало в наш "век науки и техники" проверить, а нету ли в И-нете статей о покраске греками их статуй. Время таки идёт, археологи работают. И накопала я это:

Сам журнал в ЖЖ- streetart-ekb.livejournal.com/287806.html Идём по ссылке интересуемся.
Откуда частями перепост.
Википедия- ru.wikipedia.org/wiki/Bunte_G%C3%B6tter
Кстати, в США стоит полная копия реконструированного Парфенона. В натуральную величину, из бетона!
По-моему, это ужасно. Она грязно серая, тяжеловесная и какая-то совершенно неуместная тому месту, где она находиться. Как пластмассовая копия живой деревянной скульптуры. То, да вроде всё то, но блин, оно мёртвое.
Копия Парфенона: Википедия- ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F4%E5%ED%EE%ED_...
Отчёт мужика из поездки по Америке. Он в том Тенеси был. chimsyn.ru/articles/12-vtoroe-prishestvie-ssha-...
С выставок в Мюнхене и в Копенгагене.
Лев реконструированный:

И (поймите меня правильно, мне очень понравилась эта туника? курточка? в которую одет торс той девушки, которую обнимают) я бы и сам атакую носила. С удовольствием.


И это результат самой что ни наесть научной реконструкции покраски греческих оригиналов. Они прекрасны! Ну и пусть они рвут моё представление о греках в общем и об их скульптуре в частности, мне моих идей не жаль, греки всё же были сильно "другими" чем принято считать. Ведь Греций несколько: в сознании современных людей она одна, в 18 веке она другая, ещё была реальная Греция 4 века до н.э. ещё есть реальное место на свете. И ещё есть монстр похуже Линейской Гидры, в школьных учебниках. И я уже давно и с интересом раскапываю, какими же они могли быть, и как понять их "по настоящему" насколько мы можем это сделать теперь. С "высоты " современного представления, о том "какими они были". Ведь они были живыми людьми, при этом и это тоже надо учесть.

Воина с фронтона того самого, Парфенона. От Этого мужика в колготках, я вообще балдею !!!

От этих ребят мне реально жутко! Греческие статуи в музее Ватикана со вставными глазами из полудрагоценных камней:

Копия статуи Афины Паллады из Парфенона. Это стоит в США в копии храма. Сама стауя не сохранилась даже в кусках, это создано по описаниям и Римским копиям. И она точно была одета в настоящую одежду!

@темы: Про города и страны, Странное, но симпатичное!

URL
Комментарии
2013-04-17 в 10:30 

Mad_Fisher
Предпоследний единорог.
Вряд-ли они их так кислотно красили, красок же таких не было. Да и со вкусом у греков получше, чем у нынешних.. ХУДОхничков. Глядя на это, можно подумать, что они злоупотребяли мескалином.

   

Дневник Лойсо Пандохвы

главная